Возьмите около килограмма зрелой рябины, но чтобы она была собрана до морозов, и раздавите деревянным пестиком в ступке. Переложите в бутыль, залейте 10— 12 л свежего хлебного кваса и добавьте 50—70 г дрожжей. Оставьте квас бродить в комнате при температуре примерно 16°. Когда брожение почти закончится, что вы определите по прекращению активного выделения газа, всю массу вместе с рябиной, перемешивая, перелейте в колбу дистилляционной установки и перегоните несколько раз, добиваясь такого состояния напитка, чтобы он не имел посторонних неприятных запахов.
рябина 82-1 кг |
квас 5-12 л |
дрожжи 70 г |
Возьмите килограмма рябины, чтобы была до, и де пестиком ступке. , залейте 10— 12 свежего кваса добавьте 50—70 дрожжей. тавьте бродить комнате температуре 16°. Когда почти, что определите прекра активного газа, массу , перемешивая, в дистилляционной и регоните раз, такого напитка, бы не посторонних запахов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru