Пенник из рябины

Пенник из рябины

Возьмите около килограмма зрелой рябины, но чтобы она была собрана до морозов, и раздавите де­ревянным пестиком в ступке. Переложите в бутыль, залейте 10— 12 л свежего хлебного кваса и добавьте 50—70 г дрожжей. Ос­тавьте квас бродить в комнате при температуре примерно 16°. Когда брожение почти закончится, что вы определите по прекра­щению активного выделения газа, всю массу вместе с рябиной, перемешивая, перелейте в колбу дистилляционной установки и пе­регоните несколько раз, добиваясь такого состояния напитка, что­бы он не имел посторонних неприятных запахов.

Поделиться:

Ингредиенты

рябина 82-1 кг
квас 5-12 л
дрожжи 70 г

Возьмите килограмма рябины, чтобы была до, и де­ пестиком ступке. , залейте 10— 12 свежего кваса добавьте 50—70 дрожжей. ­тавьте бродить комнате температуре 16°. Когда почти, что определите прекра­ активного газа, массу , перемешивая, в дистилляционной и ­регоните раз, такого напитка, ­бы не посторонних запахов.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru