Пепероната по-неаполитански

Тушеный сладкий перец с овощами. Отличное дополнение к другим гарнирам, к мясу.

Поделиться:

Ингредиенты

Сладкий перец – 400 г
Оливковое масло – 5 ст. ложек
Чеснок – 1-2 зубчика
Зелень петрушки рубленая – 1 ст. ложка
Лук репчатый – 2 головки (150 г)
Помидоры – 500 г
Соль
Перец черный молотый
Сухие итальянские травы

Фото рецепт

Как приготовить пеперонату:
Перец вымыть, удалить плодоножки, очистить от семян и порезать кусочками.
На сковороде на масле обжарить мелко нарезанный чеснок и зелень петрушки.


Затем положить ломтики перца и мелко нарезанный лук. Потушить 5-7 минут и добавить мякоть помидоров (протертые помидоры). Приправить пеперонату солью, перцем и специями. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить пеперонату 40 минут.


Подавать пеперонату как второе блюдо и как соус к спагетти и макаронам. Вкусно с отварным картофелем.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru