Тушеный сладкий перец с овощами. Отличное дополнение к другим гарнирам, к мясу.
Сладкий перец – 400 г |
Оливковое масло – 5 ст. ложек |
Чеснок – 1-2 зубчика |
Зелень петрушки рубленая – 1 ст. ложка |
Лук репчатый – 2 головки (150 г) |
Помидоры – 500 г |
Соль |
Перец черный молотый |
Сухие итальянские травы |
Как приготовить пеперонату:
Перец вымыть, удалить плодоножки, очистить от семян и порезать кусочками.
На сковороде на масле обжарить мелко нарезанный чеснок и зелень петрушки.
Затем положить ломтики перца и мелко нарезанный лук. Потушить 5-7 минут и добавить мякоть помидоров (протертые помидоры). Приправить пеперонату солью, перцем и специями. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить пеперонату 40 минут.
Подавать пеперонату как второе блюдо и как соус к спагетти и макаронам. Вкусно с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru