Кабачки очистить и нарезать небольшими кусочками, недозрелые томаты нарезать дольками, лук нарезать кольцами, перец очистить и нарезать полосками или кусочками. Подготовленные овощи вместе с чесноком тушить на масле до размягчения ( в процессе тушения выделяется много сока ). Под конец добавить соль и приправы. Раскладывать в горячем виде и пастеризовать при 95 °C: поллитровые банки — 7 - 10 мин., литровые — 15 – 20 мин.
кабачки 1 кг |
томаты 1 кг |
луковицы крупные 2-3 шт. |
перец сладкий 2-3 шт. |
перец красный молотый 1-2 г |
чеснок 2-3 зубчика |
соль по вкусу |
майоран по вкусу |
масло растительное 2-3 ст. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru