Пепероната

Пепероната

Кабачки очистить и нарезать небольшими кусочками, недозрелые томаты нарезать дольками, лук нарезать кольцами, перец очистить и нарезать полосками или кусочками. Подготовленные овощи вместе с чесноком тушить на масле до размягчения ( в процессе тушения выделяется много сока ). Под конец добавить соль и приправы. Раскладывать в горячем виде и пастеризовать при 95 °C: поллитровые банки — 7 - 10 мин., литровые — 15 – 20 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 1 кг
томаты 1 кг
луковицы крупные 2-3 шт.
перец сладкий 2-3 шт.
перец красный молотый 1-2 г
чеснок 2-3 зубчика
соль по вкусу
майоран по вкусу
масло растительное 2-3 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru