У стручков перца срезать верхушки, удалить семена. Мелко нарезанный на сливочном масле, промытый рис, по желанию положить измельченные свежие помидоры, влить немного воды и потомить 10-15 минут. Сваренный до полуготовности рис смешать с мясным фаршем, приправить солью, перцем и зеленью петрушки. Наполнить этой начинкой стручки перца. Плотно уложить их в кастрюлю, залить томатным соусом и тушить на слабом огне до готовности. При подаче перец полить сметаной, смешанной с соусом, в котором тушился.
перец 1 кг |
мясо 500 г |
рис 0.75 стакана |
лук 3 шт. |
масло сливочное 50 г |
сок томатный 1 л |
или бульон 1 л |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru