Пост - прикольная штука! Начинаешь готовить такое, что в обычные дни никогда бы и не приготовила, а потом за ужином удивляешься - как же это вкусно и почему я раньше не делала такое чудо, только с овощами?! Готовим сладкий перец - рецепт с рисом, кукурузой и фасолью.
4 Болгарских перца (желательно большие) |
1 чашка риса (вареного) |
1 банка консервированной кукурузы |
1 банка консервированной фасоли |
1 луковица |
2 помидора |
1 баночка густой томатной пасты |
Соль, перец черный, перец красный (лучше чили) |
1. В отваренный заранее рис добавляем мелконарезанный лук, фасоль, кукурузу и 1 помидор (мелко нарезанный).
2. Солим и перчим по вкусу, добавляем 1 чайную ложку красного перца и тщательно все перемешиваем.
3. Перец болгарский моем, отрезаем крышечку (не выкидываем), чистим перцы от семян.
4. Наполняем их рисовой массой и ставим в глубокую кастрюлю и накрываем их же крышечками (которые мы не выкинули).
5. В отдельной миске смешиваем томатную пасту, мелконарезанный помидор и 2 чашки воды. Поливаем вокруг перцев (стоящих в кастрюле), нужно чтобы уровень томатной пасты с водой не покрывал перцы выше середины.
6. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим фаршированный перец на медленном огне около 40 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru