Перцы с соусом из анчоусов (Bagna cauda)

20 минут (подг. 20 минут) 6

Островатая закуска с ярко выраженным вкусом. Приготовлению этого вкусного блюда меня научила моя коллега. Попробуйте приготовить перцы с соусом из анчоусов и вы не разочаруетесь! Быстро и прекрасно подходит для аперитива!

Поделиться:

Ингредиенты

Перец болгарский - 4 шт.
Анчоусы в масле - 70 г
Масло оливковое - 1/3 стакана
Чеснок - 5-7 зуб.
Сливки - 200 мл
Сахар

С этим соусом можно подавать и другие овощи, а также заправлять им пасту. Сразу предупреждаю, что это не классический вариант, который требует много времени и достаточно сложен в приготовлении. Это упрощенный модернизированный вариант!

Фото рецепт

Как приготовить перцы с соусом из анчоусов:

Перцы разрезать на четвертинки, очистить от семян. Выложить в огнеупорную форму кожурой вверх. Посыпать сахаром (это поможет нам легко снять кожицу).


Запечь в духовке при 200 градусах около 20 мин. Снять кожицу.


Тем временем готовим соус: в чашу маленького блендера поместить анчоусы и чеснок.


Пюрировать до однородной массы.


В непригораемую кастрюльку налить масло и выложить подготовленную массу. Довести до кипения и варить на самом маленьком огне 10 мин, все время помешивая.


Влить сливки, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут, все время помешивая.


Теплые перцы выложить на тарелки и полить приготовленным горячим соусом.


Можно подавать перцы с соусом из анчоусов с вареными брокколи или картофелем. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru