Перцы в сметанном соусе

Перцы в сметанном соусе

Тщательно отобрать перцы без повреждений, вымыть и вытереть досуха.

В небольшом чугунке раскалить масло и класть перцы целиком по одному или по несколько штук, но так, чтобы они свободно помещались в масле. Обжаривать до светло-золотистой кожицы на огне выше среднего. Готовые перцы выкладывать в кастрюлю и накрывать крышкой.

Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножку, нарезать и положить к луку. Тушить под крышкой, помешивая, до готовности помидоров. В сковороду влить сметану, посолить, поперчить по вкусу, положить пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанную зелень. Готовый соус вылить в кастрюлю с перцами, поставить на маленький огонь и тушить 30 мин.

Для подачи на стол перцы выкладываются на тарелку по кругу, хвостиками наружу и заливаются соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

перец болгарский средний 6-10 шт.
помидоры 500 г
лук 2 шт.
чеснок 3-4 дольки
сметана 250 г
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу
масло растительное для фритюра сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru