Тщательно отобрать перцы без повреждений, вымыть и вытереть досуха.
В небольшом чугунке раскалить масло и класть перцы целиком по одному или по несколько штук, но так, чтобы они свободно помещались в масле. Обжаривать до светло-золотистой кожицы на огне выше среднего. Готовые перцы выкладывать в кастрюлю и накрывать крышкой.
Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножку, нарезать и положить к луку. Тушить под крышкой, помешивая, до готовности помидоров. В сковороду влить сметану, посолить, поперчить по вкусу, положить пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанную зелень. Готовый соус вылить в кастрюлю с перцами, поставить на маленький огонь и тушить 30 мин.
Для подачи на стол перцы выкладываются на тарелку по кругу, хвостиками наружу и заливаются соусом.
перец болгарский средний 6-10 шт. |
помидоры 500 г |
лук 2 шт. |
чеснок 3-4 дольки |
сметана 250 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
масло растительное для фритюра сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru