Перебранную ежевику по частям ополосните на сите под текущей водой и оставьте обсохнуть. Ягоды раздавите, смешайте с медом и поместите в высокую узкую бутыль, оставьте на 4-5 дней бродить. После сбраживания сок профильтруйте и варите в течение 5-7 мин. Пену удаляйте шумовкой или деревянной ложкой. Горячий сок быстро разлейте по стерилизованным (при температуре свыше 85 °C) горячим и чистым бутылкам, которые постепенно вынимайте из горячей воды, быстро закройте пробковыми прокипяченными затычками, положите или установите вверх дном в корзины или в ящики, прикройте платком и оставьте охлаждаться. Затычки ровно срежьте, а горлышки смочите в разогретом парафине.
ежевика зрелая 1 кг |
мёд 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru