Сварить маринад из воды, сахара, масла, соли (с лавровым листом). В этом маринаде проварить 5—10 мин перец, предварительно проколов каждую перчину вилкой (или спицей). В каждую прошпаренную банку положить по одному мелко нарезанному зубку чеснока (можно не класть) и перец-горошек, уложить перец. В маринад добавить уксус, вскипятить и залить банки с перцем. Закатать стерилизованными крышками.
перец сладкий 50-60 шт. |
чеснок по вкусу |
перец горошком по вкусу |
Маринад: |
вода 3 л |
сахар 2 стакана |
масло подсолнечное 2 стакана |
соль 3 ст. ложки |
уксус 1 стакан |
лавровый лист 4-6 шт. |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru