Перец цельный, проваренный в маринаде (простой способ)

Перец цельный, проваренный в маринаде (простой способ)

Сварить маринад из воды, сахара, масла, соли (с лавровым листом). В этом маринаде проварить 5—10 мин перец, предварительно проколов каждую перчину вилкой (или спицей). В каждую прошпаренную банку положить по одному мелко нарезанному зубку чеснока (можно не класть) и перец-горошек, уложить перец. В маринад добавить уксус, вскипятить и залить банки с перцем. Закатать стерилизованными крышками.

Поделиться:

Ингредиенты

перец сладкий 50-60 шт.
чеснок по вкусу
перец горошком по вкусу
Маринад:
вода 3 л
сахар 2 стакана
масло подсолнечное 2 стакана
соль 3 ст. ложки
уксус 1 стакан
лавровый лист 4-6 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru