Перец, фаршированный бараниной

Перец, фаршированный бараниной

5

Перец сладкий болгарский промываем, подрезаем вокруг плодоножки и удаляем ее вместе с семенами, не нарушая целостности стручка. Перец заливаем горячей водой и варим 1—2 минуты, затем откидываем на дуршлаг и заполняем фаршем.

Подготовленный таким образом перец укладываем в два-три ряда в кастрюлю, дно которой покрываем ломтиками свиного шпика, заливаем бульоном или водой, закрываем крышкой и тушим при слабом кипении на плите примерно час. После этого перец заливаем соусом сметанным с томатом или томатным и кипятим.

Подаем вместе со шпиком и соусом, посыпаем

зеленью.

Для фарша: мякоть баранины пропускаем через мясорубку два раза вместе с сырым репчатым луком, солим, перчим, добавляем отваренный в воде до полуготовности рис и перемешиваем.

Поделиться:

Ингредиенты

перец болгарский 10 шт.
баранина (мякоть) 400 г
шпик (шпиг, шпек) (свиной) 50 г
лук репчатый 100 г
рис 100 г
соус 400 г
бульон 250 г
перец по вкусу
соль по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru