Перец и петрушку вымыть, удалить у перца плодоножку и семена. Чеснок почистить и измельчить, петрушку мелко нарезать. Вскипятить заливку, влить растительное масло и опустить в нее подготовленный перец. Варить до белого цвета, вынуть и остудить. В остывший перец насыпать смесь из чеснока и петрушки и плотно укладывать в подготовленные банки, пересыпая петрушкой. Залить горячей заливкой, накрыть прокипяченной крышкой и стерилизовать 20 минут. Быстро закупорить и охладить.
перец сладкий 2 кг |
чеснок 1 головка |
петрушка 1 пучок |
масло растительное 1 стакан |
Заливка: |
вода 2 стакана |
сахар 1 стакан |
соль 0.75 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru