Джамбалайя – одно из самых популярных блюд креольской кухни, распространенное в американском штате Луизиана. Традиционно, в это блюдо из риса (типа паэльи или плова) входит ветчина или колбаса. Очень неплохой оказалась идея использовать креольскую джамбалайю в качестве начинки для фаршированного перца.
Перец зеленый – 5 шт. |
Вода – около 3 л |
Масло оливковое – 1 ст. л. |
Сосиски копченые (колбаса, ветчина) – 450 г |
Рис – 220 г |
Томатный соус – 220 г |
Сахар – 1 ч. л. |
Креольская приправа – ½ ч. л. |
(примерный состав креольской приправы: по 2 ст. л. чесночного порошка, орегано, базилика, по 1 ст. л. тимьяна, лукового порошка, черного перца, молотых зерен сельдерея, 2-3 ст.л. паприки, 1-2 ст. л. соли) |
Разогрейте духовку до 175 градусов. Срежьте верхушки перцев, очистите перцы от семян. Верхушки мелко нарежьте.
В большой кастрюле вскипятите воду. Опустите перцы в кипяток и готовьте 3 минуты. Выньте их и сразу же опустите в холодную воду. Разместите перцы в посуде для запекания (размером около 22х32 см).
Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте сосиски в течение 5 минут. Добавьте нарезанный перец и готовьте 3 минуты. Перемешайте с рисом.
Смешайте томатный соус, сахар и креольскую приправу. Перемешайте с рисом и сосисками. Наполните «чашечки» перцев приготовленной начинкой «джамбалайя». Запеките в духовке в течение 20 минут. Подавайте блюдо сразу же. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru