Начинка в перце – фасоль с мясом. Очень вкусно и сытно.
Перец сладкий – 8-10 шт. |
Фасоль вареная – 400 г |
Фарш мясной – 500 г |
Лук репчатый – 1-2 шт. |
Зелень петрушки и укропа – полпучка |
Масло растительное – 2 ст. ложки |
Соль |
Перец черный молотый |
Сухие итальянские травы |
Для соуса: |
Томатная паста – 3 ст. ложки |
Сметана – 150 г |
Бульон – 1 стакан |
Как приготовить перец, фаршированный мясом и фасолью:
Фасоль можно выбрать любую, по своему вкусу. Я люблю крупную фиолетовую. Фасоль заранее замочить, а потом отварить.
Перцы вымыть, удалить плодоножки вместе с семенной частью.
В сковороде разогреть масло и обжарить на нем мелко порезанный лук. Добавить фарш и обжарить его с луком до рассыпчатости. Добавить давленную фасоль. Хорошо помешать. Если начинка очень густая, то можно добавить 50-100мл бульона или воды. Добавить мелко порезанную зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить специи.
Нафаршировать перцы начинкой и уложить в огнеупорную посуду.
Для соуса смешать томатную пасту, сметану и бульон. Вместо бульона можно добавить теплую воду. Посолить соус и залить им перцы.
Поставить фаршированный перец в разогретую до 180-190 градусов духовку на 50-60 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru