Перец, фаршированный фасолью

Начинка в перце – фасоль с мясом. Очень вкусно и сытно.

Поделиться:

Ингредиенты

Перец сладкий – 8-10 шт.
Фасоль вареная – 400 г
Фарш мясной – 500 г
Лук репчатый – 1-2 шт.
Зелень петрушки и укропа – полпучка
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Сухие итальянские травы
Для соуса:
Томатная паста – 3 ст. ложки
Сметана – 150 г
Бульон – 1 стакан

Фото рецепт

Как приготовить перец, фаршированный мясом и фасолью:

Фасоль можно выбрать любую, по своему вкусу. Я люблю крупную фиолетовую. Фасоль заранее замочить, а потом отварить.
Перцы вымыть, удалить плодоножки вместе с семенной частью.


Вареную фасоль подавить вилкой или толкушкой для картофеля.


В сковороде разогреть масло и обжарить на нем мелко порезанный лук. Добавить фарш и обжарить его с луком до рассыпчатости. Добавить давленную фасоль. Хорошо помешать. Если начинка очень густая, то можно добавить 50-100мл бульона или воды. Добавить мелко порезанную зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить специи.


Нафаршировать перцы начинкой и уложить в огнеупорную посуду.
Для соуса смешать томатную пасту, сметану и бульон. Вместо бульона можно добавить теплую воду. Посолить соус и залить им перцы.
Поставить фаршированный перец в разогретую до 180-190 градусов духовку на 50-60 минут.


Готовый фаршированный перец посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru