Перец, фаршированный хеком, под сметанным соусом

Перец, фаршированный хеком, под сметанным соусом

Рыбу почистить, снять с нее кожу, вынуть кости.

Мякоть нарезать кусками и пропустить через мясорубку вместе с нарезанным брусочками салом. Лук с укропом мелко нарезать и пассеровать в сливочном масле. Перемешать с рыбным фаршем, в который вбить 2 яйца, и хорошо вымесить. Сладкий перец очистить от семян и хвостиков, разрезать вдоль пополам и с небольшим количеством жира запечь в духовке, проследив, чтобы перец не деформировался. Наполнить перец рыбным фаршем и уложить в глубокую сковороду. Взбить 2 яйца, натереть в них сыр и залить этой смесью фаршированный перец. Муку развести небольшим количеством воды и смешать со сметаной. Остатки рыбы сварить в подсоленной воде. Бульон процедить, соединить со сметаной и варить до загустения. Прибавить оставшееся растопленное сливочное масло. Полученный соус вылить в сковороду с перцем и запечь блюдо в духовке в течение 15-20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

хек 800 г
сало 40 г
перец сладкий красный 1 кг
помидоры 100 г
лук 1 шт.
укроп по вкусу
сметана 2 ст. ложки
сыр 80 г
яйца 4 шт.
мука 1 ст. ложка
масло сливочное 60 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru