Рыбу почистить, снять с нее кожу, вынуть кости.
Мякоть нарезать кусками и пропустить через мясорубку вместе с нарезанным брусочками салом. Лук с укропом мелко нарезать и пассеровать в сливочном масле. Перемешать с рыбным фаршем, в который вбить 2 яйца, и хорошо вымесить. Сладкий перец очистить от семян и хвостиков, разрезать вдоль пополам и с небольшим количеством жира запечь в духовке, проследив, чтобы перец не деформировался. Наполнить перец рыбным фаршем и уложить в глубокую сковороду. Взбить 2 яйца, натереть в них сыр и залить этой смесью фаршированный перец. Муку развести небольшим количеством воды и смешать со сметаной. Остатки рыбы сварить в подсоленной воде. Бульон процедить, соединить со сметаной и варить до загустения. Прибавить оставшееся растопленное сливочное масло. Полученный соус вылить в сковороду с перцем и запечь блюдо в духовке в течение 15-20 минут.
хек 800 г |
сало 40 г |
перец сладкий красный 1 кг |
помидоры 100 г |
лук 1 шт. |
укроп по вкусу |
сметана 2 ст. ложки |
сыр 80 г |
яйца 4 шт. |
мука 1 ст. ложка |
масло сливочное 60 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru