Болгарский перец по этому рецепту сначала фаршируется капустой с морковью, а затем заливается горячим маринадом. Затраты вашего времени минимальные, но для маринования перца потребуется 7 дней.
Перец болгарский красный - 10 шт. |
Капуста белокочанная - 0,5 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Для маринада: |
Перец острый - 1-2 шт. |
Чеснок - 5 зубчиков |
Соль - 1 ст. ложка |
Сахар - 200 г |
Уксус 9% - 100 мл |
Масло растительное - 100 мл |
Вода (в которой варился перец) - 1 л |
Подготовить ингредиенты для фаршированного перца в маринаде. Капусту мелко нашинковать. Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке и добавить к капусте. Перец очистить от семян, залить кипятком и варить 5 минут, затем оставить еще на 5 минут в горячей воде. Чеснок почистить и помыть.
Как приготовить перец, фаршированный капустой, в маринаде:
Перец нафаршировать капустой с морковью. В кастрюлю с горячей водой, в которой варился перец, высыпать соль, сахар, добавить уксус и растительное масло. Острый перец и чеснок мелко нарезать, добавить в маринад. Хорошо перемешать.
Подготовленным маринадом залить перец, фаршированный капустой. Фаршированный перец в маринаде накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru