Перец фаршированный капустой

Перец фаршированный капустой

Вкусная витаминная домашняя заготовка - перец болгарский, фаршированный капустой.

Поделиться:

Ингредиенты

На одну 0.5 л банку:
перец болгарский 175 г
Для фарша:
капуста белокочанная 155 г
морковь 18 г
соль 2 г
Заливка:
сок 142 г
уксус 6 % 8 г

Сладкий перец любого сорта и цвета, но обязательно зрелый моют, удаляют плодоножки и семена. Плоды прополаскивают холодной водой до полного удаления семян. Бланшируют в горячей воде 2—3 минуты, охлаждают под душем и дают стечь воде.

Зрелую плотную белокочанную капусту осенних или зимних сортов шинкуют. Морковь моют, чистят, затем опять моют и нарезают ножом в виде лапши или натирают на крупной терке.

Шинкованную капусту и морковь помещают в тазик из нержавеющего материала (900 г капусты, 100 г моркови), перетирают с солью (на 1 кг смеси — 1—1,5 ч. ложки соли) и оставляют на 3—5 часов. Перец наполняют овощной смесью и укладывают в банки.

К выделившемуся соку добавляют уксус ( на пол-литровую банку — 1,5 ч. ложки 6 %-ного уксуса) и заливают им перцы, фаршированные капустой. Банки накрывают крышкой и ставят в стерилизационную ванну с температурой воды не ниже 40 °С Стерилизуют перец с капустой при температуре 100 °С: пол-литровые банки — 35—40 минут, литровые — 45—50 минут, немедленно укупоривают.

Употребляют перец, фаршированный капустой, как овощную закуску.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru