Капусту белокочанную или краснокочанную очищают от покровных листьев, разрезают на 4—6 частей, вырезают кочерыгу, шинкуют, посыпают солью и заливают столовым уксусом. На 1 кг капусты требуется 40 г чистой столовой соли и полстакана столового уксуса. Смесь выдерживают 24 ч, после чего отжимают сок и добавляют в капусту 2 г семян тмина. Перец сортируют, моют, дают стечь воде, вырезают плодоножки, удаляют семенники, бланшируют 3—5 мин в кипящей воде, вынимают из кастрюли, дают стечь воде, затем фаршируют нашинкованной подготовленной капустой. Фаршированный перец укладывают в подготовленные банки по 3—4 шт. На дно каждой банки кладут лавровый лист, 2 горошины душистого перца и заливают горячим маринадом. Для приготовления маринада на 1л воды добавляют 1 ст. ложку соли и полстакана столового уксуса, после чего кипятят 1 мин. Банки, заполненные фаршированным перцем, заливают кипящим маринадом на 2 см ниже верха горлышка, накрывают подготовленными крышками и стерилизуют в кипящей воде: полулитровые — 30 мин, литровые — 40 мин. Заготовку используют как гарнир к мясным блюдам.
перец по вкусу |
капуста белокочанная 1 кг |
или капуста краснокочанная 1 кг |
соль 40 г |
уксус столовый 0.5 стакана |
семена тмина 2 г |
лавровый лист по вкусу |
перец душистый горошком 2 шт. |
Состав маринада: |
вода 1 л |
соль 1 ст. ложка |
уксус столовый 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru