Этот рецепт объединяет два блюда – картофель «дофин» и фаршированный перец. Отличная идея – сладкий перец используется как форма для картофельной запеканки. Очень вкусно и красиво.
Перец желтый – 4 шт. |
Картофель, мелко нарезанный – 1 стакан |
Бекон, обжаренный и разломанный на кусочки – 200 г |
Яйца – 3 шт. |
Сыр (Чеддер или другой твердый сыр) измельченный – ¾ стакана + для посыпания |
Молоко – ¾ стакана |
Сухая мучная смесь для выпечки (например, Бисквик) – ½ стакана |
Сметана – ¼ стакана |
Зеленый лук, мелко нарезанный – 2 ст. л. |
Соль – ½ ч. л. |
Перец черный молотый – ¼ ч. л. |
Разогрейте духовку до 175-180 градусов. Срежьте верхушки перцев (1 см). Очистите от семян. Выложите перцы в стеклянную посуду для духовки.
В каждый перец выложите картошку и бекон. Смешайте яйца, молоко, добавьте смесь для выпечки, сметану, зеленый лук, соль и перец. Хорошо взбейте и залейте картошку с беконом в перце.
Запекайте в духовке 45-50 минут. Подавайте блюдо горячим. Сверху можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru