Перец, фаршированный картошкой и беконом

4

Этот рецепт объединяет два блюда – картофель «дофин» и фаршированный перец. Отличная идея – сладкий перец используется как форма для картофельной запеканки. Очень вкусно и красиво.

Поделиться:

Ингредиенты

Перец желтый – 4 шт.
Картофель, мелко нарезанный – 1 стакан
Бекон, обжаренный и разломанный на кусочки – 200 г
Яйца – 3 шт.
Сыр (Чеддер или другой твердый сыр) измельченный – ¾ стакана + для посыпания
Молоко – ¾ стакана
Сухая мучная смесь для выпечки (например, Бисквик) – ½ стакана
Сметана – ¼ стакана
Зеленый лук, мелко нарезанный – 2 ст. л.
Соль – ½ ч. л.
Перец черный молотый – ¼ ч. л.

Разогрейте духовку до 175-180 градусов. Срежьте верхушки перцев (1 см). Очистите от семян. Выложите перцы в стеклянную посуду для духовки.

В каждый перец выложите картошку и бекон. Смешайте яйца, молоко, добавьте смесь для выпечки, сметану, зеленый лук, соль и перец. Хорошо взбейте и залейте картошку с беконом в перце.

Запекайте в духовке 45-50 минут. Подавайте блюдо горячим. Сверху можно посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru