Зеленый мясистый перец промойте, очистите, вырежьте перепонки. Капусту очистите от верхних листьев, обмойте и тонко нашинкуйте. Добавьте 30 г соли, 50 г сахара и тмин. Все хорошо перемешайте и дайте постоять. Воду, уксус, соль, сахар, черный и душистый перец, лавровый лист немного прокипятите. Капусту слегка отожмите и наполните ею перец. Уложите в банки, залейте охлажденным рассолом, сверху можно налить 50 г растительного масла. Банки завяжите.
перец по вкусу |
капуста краснокочанная 1 кг |
соль 30 г |
сахар 50 г |
тмин 10 г |
вода 0.75 л |
уксус 8%-ного 0.5 л |
соль 20 г |
сахар 40 г |
перец чёрный горошком по вкусу |
перец душистый горошком по вкусу |
лавровый лист 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru