Перец, фаршированный морковью

Перец, фаршированный морковью

Очистить перец от семян. Морковь почистить, натереть на терке.

Приготовить маринад. Для этого в воде растворить соль и сахар, добавить масло, уксус, довести до кипения.

Добавить в маринад очищенный перец и проварить 7 минут. На 6-й минуте добавить зелень сельдерея.

Перец вынуть, нафаршировать тертой морковью.

По стерилизованным банкам разложить чеснок, зелень петрушки, фаршированный морковкой перец. Залить кипящим маринадом на 10-15 мин.

Слить маринад, довести его до кипения, снова залить в банки и закатать. Можно обойтись без двойной заливки, тогда простерилизовать банки с перцем (3-литровую банку - в течение 30 минут).

Поделиться:

Ингредиенты

перец сладкий сколько уйдет
морковь сколько уйдет
зелень сельдерея по вкусу
чеснок по вкусу
зелень петрушки по вкусу
Для маринада:
вода 2 л
уксус 1 стакан
сахар 1 стакан
соль 4 ст. ложки
масло растительное 8 ст. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru