Очистить перец от семян. Морковь почистить, натереть на терке.
Приготовить маринад. Для этого в воде растворить соль и сахар, добавить масло, уксус, довести до кипения.
Добавить в маринад очищенный перец и проварить 7 минут. На 6-й минуте добавить зелень сельдерея.
Перец вынуть, нафаршировать тертой морковью.
По стерилизованным банкам разложить чеснок, зелень петрушки, фаршированный морковкой перец. Залить кипящим маринадом на 10-15 мин.
Слить маринад, довести его до кипения, снова залить в банки и закатать. Можно обойтись без двойной заливки, тогда простерилизовать банки с перцем (3-литровую банку - в течение 30 минут).
перец сладкий сколько уйдет |
морковь сколько уйдет |
зелень сельдерея по вкусу |
чеснок по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Для маринада: |
вода 2 л |
уксус 1 стакан |
сахар 1 стакан |
соль 4 ст. ложки |
масло растительное 8 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru