Болгарский перец вымыть, срезать макушку, удалить семена, ошпарить и заполнить фаршем с мясом морских гребешков. Для фарша гребешки соединить с рисом, мелко нарезанным луком, топленым маслом и томатной пастой. Перец с начинкой поставить в низкую кастрюлю с солёной водой и тушить в течение 15-20 минут. В конце варки добавить сметану. Готовые перцы уложить на тарелку и полить собственным соусом, посыпать зеленью.
перец болгарский 10 шт. |
гребешок морской 400 г |
рис 0.25 стакана |
лук репчатый 2-3 шт. |
масло топлёное 2 ст. ложки |
томат-паста 1-2 ст. ложки |
сметана 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru