Я хочу, дорогие читатели, побаловать вас вкусным блюдом, которое часто является украшением наших праздничных столов – это фаршированный перец.
Перец болгарский – 15 шт. |
Мясо – 500 грамм |
Рис – 100 грамм |
Помидоры – 10 шт. |
Томатная паста – 2 ст.л. |
Лавровый лист - 5 шт. |
Душистый перец горошком - 5 горошин |
Паприка молотая - 1 ч.л. |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом:
Рис помоем, зальем водой и поставим вариться в подсоленной воде до полуготовности.
Мясо помоем, перекрутим на мясорубке и добавим полувареный рис. Фарш приправим солью, черным молотым перцем и перемешаем.
Каждый перец плотно начиняем подготовленным фаршем и кладем в кастрюлю, в которой перцы будут тушиться.
Нальем в кастрюлю водички, чтобы она полностью покрывала все перцы. Приправим специями, томатной пастой, закроем крышкой и тушим перец, фаршированный мясом и рисом, около 40 минут.
Перец, фаршированный мясом и рисом, готов. Подавайте фаршированные перцы с тушеными помидорами, полив ароматной подливой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru