Отобрать стручки болгарского перца одного размера, очистить от семени. Перцы промыть и бланшировать в кипятке до мягкости. Приготовить фарш из предварительно сваренного риса, обжаренного на постном масле измельченного лука и протертой на терке моркови, а также пропущенного через мясорубки мяса. Посолить и поперчить. Наполнить фаршем перец, уложить его в смазанный маслом сотейник и залить соусом из обжаренного на постном масле лука, моркови и томатной пасты, разведенным овощным или мясным бульоном. Тушить в духовке.
перец 600 г |
мясо 300 г |
морковь 2 шт. |
лук репчатый 2 головки |
рис 100 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
томат-паста 100 г |
бульон 2 стакана |
перец молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru