Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец, фаршированный мясом и рисом

Отобрать стручки болгарского перца одного размера, очистить от семени. Перцы промыть и бланшировать в кипятке до мягкости. Приготовить фарш из предварительно сваренного риса, обжаренного на постном масле измельченного лука и протертой на терке моркови, а также пропущенного через мясорубки мяса. Посолить и поперчить. Наполнить фаршем перец, уложить его в смазанный маслом сотейник и залить соусом из обжаренного на постном масле лука, моркови и томатной пасты, разведенным овощным или мясным бульоном. Тушить в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

перец 600 г
мясо 300 г
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 головки
рис 100 г
масло сливочное 2 ст. ложки
томат-паста 100 г
бульон 2 стакана
перец молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru