Перец вымыть и очистить от семян. Фарш положить в глубокую посуду вместе с перебранным и вымытым рисом и мелко нарезанным луком. Добавить соль, красный перец, немного чабреца и молотого перца, натертый на терке помидор и подсолнечное масло. Если мясо окажется не совсем сочным, следует добавить чуть меньше 1/4 стакана воды. Хорошо перемешать. Перец нафаршировать, сверху отверстия присыпать мукой. Выложить в кастрюлю, залить 1/3 стакана воды, накрыть тарелкой и закрыть крышкой. Варить на умеренном огне 20 мин, затем вынуть тарелку и варить на слабом огне еще 10 мин. Блюдо подавать горячим со сметаной.
фарш 500 г |
перец болгарский зелёный 1 кг |
рис 0.25 стакана |
помидоры 1 шт. |
масло подсолнечное 0.3 стакана |
лук 1 шт. |
соль 1 ч. ложка |
перец красный 1 ч. ложка |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru