Положите изюм в посуду с теплой водой на 20 мин., затем обсушите и нарежьте. Промойте сладкий перец, просушите, разрежьте вдоль пополам, уберите семена и белые волокна. Удалите косточки из оливок и мелко порежьте. Филе анчоусов также мелко порежьте. Слейте и подсушите каперсы. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки масла и порумяньте в нем панировочные сухари, помешивая деревянной ложкой. Выложите сухари в миску, добавьте петрушку, оливки, анчоусы, каперсы, изюм, соль и молотый перец. Хорошо перемешайте и полученной смесью начините перцы. Смажьте форму (или сковороду) 2 ст. ложками масла и уложите в нее перцы, чтобы они опирались один на другой. На каждую половинку перца положите немного томатного соуса и полейте оставшимся маслом. Поместите форму в духовку, нагретую до 160 °С примерно на 20 мин. После этого температуру повысьте до 180 °С и запекайте еще около 5 мин. Готовый перец подавайте горячим или комнатной температуры в той же посуде, в которой он запекался.
перец сладкий желтый 2 шт. |
перец красный сладкий 2 шт. |
соус томатный 8 ст. ложек |
оливки 200 г |
филе анчоуса 8 шт. |
каперсы соленые 2 ст. ложки |
изюм 50 г |
зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки |
сухари панировочные 200 г |
масло оливковое 7 ст. ложек |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru