Перец, фаршированный овощами и рисом.  в томатном соусе. 1 вариант.

Перец, фаршированный овощами и рисом. в томатном соусе. 1 вариант.

После обжарки всех овощей, входящих в состав фарша, их помещают в эмалированную кастрюлю и тщательно перемешивают, а затем используют для фарширования пробланшированного перца. Одновременно готовят томатный соус, которым заливают овощи. Подготовленный и пробланшированный перец начиняют фаршем и укладывают на противень. В банки заливают горячий (80 °С) томатный соус слоем 1—2 см, затем аккуратно укладывают фаршированный перец (по 3 4 шт. в банку) и вновь заливают горячим томатным соусом. Наполненные доверху банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в емкость для стерилизации с водой, нагретой до 60—70 °С. Банки с перцем, фаршированным овощами, стерилизуют: полулитровые 50 мин, литровые —90 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

На 10 полулитровых банок:
перец 1.25 кг
фарш 2.25 кг
соус томатный 1.5 л
Состав фарша:
морковь 1-1.7 кг
корень пастернака 90 г
корень сельдерея 45 г
корень петрушки 45 г
лук 250 г
зелень петрушки 2 г
зелень укропа 15 г
зелень сельдерея 15 г
соль 45 г
Состав соуса:
томат 1.4 кг
сахар 95 г
соль 50 г
перец чёрный молотый 0.3 г
перец душистый молотый 0.5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru