После обжарки всех овощей, входящих в состав фарша, их помещают в эмалированную кастрюлю и тщательно перемешивают, а затем используют для фарширования пробланшированного перца. Одновременно готовят томатный соус, которым заливают овощи. Подготовленный и пробланшированный перец начиняют фаршем и укладывают на противень. В банки заливают горячий (80 °С) томатный соус слоем 1—2 см, затем аккуратно укладывают фаршированный перец (по 3 4 шт. в банку) и вновь заливают горячим томатным соусом. Наполненные доверху банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в емкость для стерилизации с водой, нагретой до 60—70 °С. Банки с перцем, фаршированным овощами, стерилизуют: полулитровые 50 мин, литровые —90 мин.
На 10 полулитровых банок: |
перец 1.25 кг |
фарш 2.25 кг |
соус томатный 1.5 л |
Состав фарша: |
морковь 1-1.7 кг |
корень пастернака 90 г |
корень сельдерея 45 г |
корень петрушки 45 г |
лук 250 г |
зелень петрушки 2 г |
зелень укропа 15 г |
зелень сельдерея 15 г |
соль 45 г |
Состав соуса: |
томат 1.4 кг |
сахар 95 г |
соль 50 г |
перец чёрный молотый 0.3 г |
перец душистый молотый 0.5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru