Перец, фаршированный овощами и рисом в томатном соусе. 2 вариант.

Перец, фаршированный овощами и рисом в томатном соусе. 2 вариант.

После обжарки всех овощей, входящих в состав фарша, их помещают в эмалированную кастрюлю и тщательно перемешивают, а затем используют для фарширования пробланшированного перца. Рис перебирают, удаляют посторонние примеси и бланшируют. Затем его тщательно промывают проточной холодной водой до полного удаления мути, добавляют хорошо прокаленное масло, а также все овощи и специи, хорошо перемешивают. Одновременно готовят томатный соус, которым заливают овощи. Подготовленный и пробланшированный перец начиняют фаршем и укладывают на противень. В банки заливают горячий (80 °С) томатный соус слоем 1—2 см, затем аккуратно укладывают фаршированный перец (по 3 4 шт. в банку) и вновь заливают горячим томатным соусом. Наполненные доверху банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в емкость для стерилизации с водой, нагретой до 60—70 °С. Режим стерилизации перца, фаршированного овощами с рисом: полулитровые банки — 70 мин, литровые — 120 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

На 10 полулитровых банок:
перец 1.25 кг
фарш 2.25 кг
соус томатный 1.5 л
Состав фарша:
морковь 830 г
лук 170 г
корень пастернака 35 г
корень сельдерея 15 г
корень петрушки 15 г
зелень 35 г
соль 35 г
рис 1 кг
масло растительное 110 г
Состав соуса:
томат 1.4 кг
сахар 95 г
соль 50 г
перец чёрный молотый 0.3 г
перец душистый молотый 0.5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru