После обжарки всех овощей, входящих в состав фарша, их помещают в эмалированную кастрюлю и тщательно перемешивают, а затем используют для фарширования пробланшированного перца. Рис перебирают, удаляют посторонние примеси и бланшируют. Затем его тщательно промывают проточной холодной водой до полного удаления мути, добавляют хорошо прокаленное масло, а также все овощи и специи, хорошо перемешивают. Одновременно готовят томатный соус, которым заливают овощи. Подготовленный и пробланшированный перец начиняют фаршем и укладывают на противень. В банки заливают горячий (80 °С) томатный соус слоем 1—2 см, затем аккуратно укладывают фаршированный перец (по 3 4 шт. в банку) и вновь заливают горячим томатным соусом. Наполненные доверху банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в емкость для стерилизации с водой, нагретой до 60—70 °С. Режим стерилизации перца, фаршированного овощами с рисом: полулитровые банки — 70 мин, литровые — 120 мин.
На 10 полулитровых банок: |
перец 1.25 кг |
фарш 2.25 кг |
соус томатный 1.5 л |
Состав фарша: |
морковь 830 г |
лук 170 г |
корень пастернака 35 г |
корень сельдерея 15 г |
корень петрушки 15 г |
зелень 35 г |
соль 35 г |
рис 1 кг |
масло растительное 110 г |
Состав соуса: |
томат 1.4 кг |
сахар 95 г |
соль 50 г |
перец чёрный молотый 0.3 г |
перец душистый молотый 0.5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru