Перец, фаршированный овощами, в томатном соке

1 час 6

Провожаем осень, готовим вкусный фаршированный перец с овощами. Чистое здоровье:)

Поделиться:

Ингредиенты

Перец болгарский - 1 кг
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Рис - 1,5-2 стакана
Сок томатный - 0,5 л
Масло растительное - 30-40 мл
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить перец, фаршированный овощами, в томатном соке:

Перец помыть. Подрезать острым ножом вокруг хвостика. Вынуть хвостик вместе с семенной коробочкой. Так почистить все перцы.


Вскипятить чайник. Рис промыть несколько раз. Залить кипятком на 10-15 минут. Воду слить.


Тем временем, очистить и помыть лук. Нарезать кубиками.


Очистить и помыть морковь. Натереть на крупной терке.


Промыть и мелко нарезать зелень.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в сковороду лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 4-6 минут.


В миску выложить рис, тушеные овощи, зелень. Посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.


Перец нафаршировать, выложить стоя в кастрюлю, залить перец, фаршированный овощами, подсоленым по вкусу томатным соком. Сверху положить тарелку, чтобы перец не всплывал. Поставить кастрюлю на огонь.


Довести до кипения. Убавить огонь до минимального. Варить перец, фаршированный овощами, под крышкой до готовности (30-40 минут).


Перец, фаршированный овощами в томатном соке готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru