Провожаем осень, готовим вкусный фаршированный перец с овощами. Чистое здоровье:)
Перец болгарский - 1 кг |
Морковь - 3 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Рис - 1,5-2 стакана |
Сок томатный - 0,5 л |
Масло растительное - 30-40 мл |
Зелень петрушки - 1 пучок |
Соль - по вкусу |
Перец молотый - по вкусу |
Как приготовить перец, фаршированный овощами, в томатном соке:
Перец помыть. Подрезать острым ножом вокруг хвостика. Вынуть хвостик вместе с семенной коробочкой. Так почистить все перцы.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в сковороду лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 4-6 минут.
Перец нафаршировать, выложить стоя в кастрюлю, залить перец, фаршированный овощами, подсоленым по вкусу томатным соком. Сверху положить тарелку, чтобы перец не всплывал. Поставить кастрюлю на огонь.
Довести до кипения. Убавить огонь до минимального. Варить перец, фаршированный овощами, под крышкой до готовности (30-40 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru