Надрезать верхнюю широкую часть стручка не до конца, в виде крышечки, удалить стержень с семенами, не нарушая целостности стручка. Затем положить стручки в кипящую воду на 2 минуты, откинуть на дуршлаг и наполнить начинкой из овощей. Для приготовления фарша обработанные коренья промыть, нарезать мелкими кубиками, поджарить на сливочном масле, соединить с мелко нарезанной капустой и тушить до готовности. Посолить и заправить томатным соусом. Фаршированный перец выложить в один ряд на противень или в другую неглубокую посуду, залить томатным соусом, заправленным чесноком и припустить в духовке. Для приготовления томатного соуса поджаренную и растертую со сливочным маслом муку развести бульоном, затем добавить поджаренные в томате-пюре репчатый лук и коренья, лимонную кислоту, перец горошком, лавровый лист и варить 30 минут. Соус процедить, нагреть до кипения и заправить сливочным маслом.
перец сладкий 8 шт. |
морковь 200 г |
капуста 150 г |
петрушка 50 г |
сельдерей 50 г |
лук репчатый 100 г |
масло сливочное 80 г |
или маргарин 80 г |
соус томатный 300 г |
чеснок 0.5 головки |
Для соуса: |
бульон мясной 0.5 л |
масло сливочное 50 г |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
лук репчатый 1 головка |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
томат-пюре 500 г |
сахар 10 г |
лимонная кислота на кончике ножа |
перец горошком по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru