Перец, фаршированный овощами, в томатном соусе

Перец, фаршированный овощами, в томатном соусе

Надрезать верхнюю широкую часть стручка не до конца, в виде крышечки, удалить стержень с семенами, не нарушая целостности стручка. Затем положить стручки в кипящую воду на 2 минуты, откинуть на дуршлаг и наполнить начинкой из овощей. Для приготовления фарша обработанные коренья промыть, нарезать мелкими кубиками, поджарить на сливочном масле, соединить с мелко нарезанной капустой и тушить до готовности. Посолить и заправить томатным соусом. Фаршированный перец выложить в один ряд на противень или в другую неглубокую посуду, залить томатным соусом, заправленным чесноком и припустить в духовке. Для приготовления томатного соуса поджаренную и растертую со сливочным маслом муку развести бульоном, затем добавить поджаренные в томате-пюре репчатый лук и коренья, лимонную кислоту, перец горошком, лавровый лист и варить 30 минут. Соус процедить, нагреть до кипения и заправить сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

перец сладкий 8 шт.
морковь 200 г
капуста 150 г
петрушка 50 г
сельдерей 50 г
лук репчатый 100 г
масло сливочное 80 г
или маргарин 80 г
соус томатный 300 г
чеснок 0.5 головки
Для соуса:
бульон мясной 0.5 л
масло сливочное 50 г
мука пшеничная 2 ст. ложки
лук репчатый 1 головка
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
томат-пюре 500 г
сахар 10 г
лимонная кислота на кончике ножа
перец горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru