Не обязательно фаршировать перец только рисом и мясом. Перец, фаршированный овощами, не менее вкусен.
Перцы болгарские красные - 4 шт. (800г) |
Лук репчатый – 2 |
Морковь – 2 |
Корень сельдерея – 100г |
Капуста белокочанная – 250г |
Растительное масло – 4 ст. ложки |
Соль – по вкусу |
Сахар – 0,5 чайной ложки |
Перец черный молотый – по вкусу |
Сметана – 1 ст. ложка полная |
Кетчуп – 1 ст. ложка |
Сок томатный с мякотью – 300г |
Зелень петрушки – 2 ст. ложки рубленой |
Сыр твердый – 4 ст. ложки мелко натертого сыра |
Как приготовить перец, фаршированный овощами:
Для фаршировки выбирайте крупные «устойчивые» перцы.Овощи моем и чистим. У перца срезаем верхушку и чистим от семян.
Добавляем капусту, кетчуп и сметану. Солим и перчим по вкусу. Тушим на небольшом огне, помешивая до 10 минут.
В конце посыплем зеленью. Начинка для перцев готова. Попробуйте – по вкусу она должна вам понравиться.
Фаршируем перцы и устанавливаем их в глубокий противень или другую посуду. Я выбрала гусятницу. На дно выливаем подсоленный томатный сок и 2 ст. ложки растительного масла.
Ставим перец, фаршированный овощами, в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Крышкой не накрываем.
Через 30 минут в каждый перец выложим сверху по ложке тертого сыра, уменьшим температуру до 180 градусов и поставим перец в духовку еще на 30 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru