Перец, фаршированный овощами

Не обязательно фаршировать перец только рисом и мясом. Перец, фаршированный овощами, не менее вкусен.

Поделиться:

Ингредиенты

Перцы болгарские красные - 4 шт. (800г)
Лук репчатый – 2
Морковь – 2
Корень сельдерея – 100г
Капуста белокочанная – 250г
Растительное масло – 4 ст. ложки
Соль – по вкусу
Сахар – 0,5 чайной ложки
Перец черный молотый – по вкусу
Сметана – 1 ст. ложка полная
Кетчуп – 1 ст. ложка
Сок томатный с мякотью – 300г
Зелень петрушки – 2 ст. ложки рубленой
Сыр твердый – 4 ст. ложки мелко натертого сыра

Фото рецепт

Как приготовить перец, фаршированный овощами:

Для фаршировки выбирайте крупные «устойчивые» перцы.Овощи моем и чистим. У перца срезаем верхушку и чистим от семян.


Морковь и сельдерей трем на крупную терку, а лук мелко режем.


Капусту шинкуем мелкой соломкой и перетираем с солью.


На 2 ст. ложках масла пассируем лук, морковь и сельдерей.


Добавляем капусту, кетчуп и сметану. Солим и перчим по вкусу. Тушим на небольшом огне, помешивая до 10 минут.


В конце посыплем зеленью. Начинка для перцев готова. Попробуйте – по вкусу она должна вам понравиться.


Фаршируем перцы и устанавливаем их в глубокий противень или другую посуду. Я выбрала гусятницу. На дно выливаем подсоленный томатный сок и 2 ст. ложки растительного масла.
Ставим перец, фаршированный овощами, в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Крышкой не накрываем.


Через 30 минут в каждый перец выложим сверху по ложке тертого сыра, уменьшим температуру до 180 градусов и поставим перец в духовку еще на 30 минут.


Готовый перец посыплем оставшейся петрушкой.


Подаем перец, фаршированный овощами, вместе с соусом, в котором тушился перец.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru