Сладкий зеленый перец вымыть, обсушить салфетками и удалить семена. Морковь, лук, корень сельдерея очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Зеленую стручковую фасоль вымыть, удалить продольные жилки и измельчить. Цветную капусту разделить на отдельные кочешки. Сложить все овощи в глубокую сковороду, влить растительное масло и 5 ст. ложек воды, накрыть крышкой и припустить на слабом огне до полуготовности. В конце посолить. Когда вся жидкость выпарится, добавить к овощам измельченную зелень укропа. Полученной начинкой нафаршировать перец, сложить его в сотейник (кастрюлю) верхушками вниз, разместить между стручками дольки помидоров и залить сметаной. Запекать в разогретой духовке до тех пор, пока перец не станет мягким.
Готовый перец переложить на блюдо, полить образовавшимся сметанным соусом и подать горячим или холодным. Можно украсить блюдо зеленью укропа или петрушки.
перец сладкий 1 кг |
морковь 2 шт. |
лук 1 шт. |
корень сельдерея 2 шт. |
фасоль стручковая 150 г |
капуста цветная 150 г |
помидоры 4 шт. |
масло растительное 0.5 стакана |
сметана 0.75 стакана |
укроп 1 пучок |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru