Отобрать зрелые крепкие стручки перца, залить их в кастрюле кипятком, накрыть крышкой и держать так, пока не остынут. У обваренных стручков перца срезать верхушки, вычистить перец изнутри, плотно наполнить фаршем, поставить в кастрюлю фаршем вверх, залить пропущенными через мясорубку помидорами, всем количеством масла, посолить, положить лавровый лист и поставить варить, не закрывая крышкой, на средний огонь. Когда сок уварится и сверху будет красное масло, снять перец с огня, добавить в него толченый чеснок и рубленую зелень. Остывший перец переложить в глубокий салатник, сверху засыпать зеленью.
Для фарша: покрошить, как на лапшу, коренья, лук мелко порубить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, посолить, добавить перец, положить лавровый лист, зелень.
Этот перец можно хранить в холодильнике 7—10 дней.
перец сладкий 8-10 шт. |
морковь 6 шт. |
лук репчатый 6 шт. |
масло растительное 250 г |
помидоры 1 кг |
зелень петрушки 250 г |
сельдерей 250 г |
лавровый лист 4 шт. |
перец 10 горошин |
чеснок 6 долек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru