Репчатый лук, морковь, корень сельдерея мелко нарезать, положить в глубокую кастрюлю и посолить. Добавить 3 столовые ложки растительного масла, немного воды и тушить до полуготовности.
Затем положить нарезанный кубиками вареный картофель, мелко нарезанные помидоры, размешать и довести до кипения. В фарш добавить тертую брынзу, измельченную зелень петрушки и растертый чеснок, все тщательно перемешать до образования однородной массы.
С болгарского перца срезать верхушку, аккуратно удалить семенную коробку. Стручки перца промыть и просушить, наполнить приготовленным фаршем, уложить на противень, добавить немного воды и сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Запечь перец в разогретой до 200 градусов духовке до полной готовности.
перец болгарский 1 кг |
картофель отварной 250 г |
помидоры 250 г |
лук репчатый 60 г |
морковь 50 г |
брынза 50 г |
корень сельдерея 40 г |
чеснок 6 долек |
масло растительное 4 ст. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru