Перец, фаршированный овощами

Перец, фаршированный овощами

Срежьте «верхушки» стручков, выньте чайной ложкой сердцевину и семена, ополосните снаружи и изнутри. Овощи вымойте, очистите и нашинкуйте, лук измельчите.

Половину масла подогрейте в кастрюле, куда положите измельченные овощи. Слегка поджарьте. Прибавьте очищенные от кожицы помидоры или томатную пасту, смешанную с несколькими ложками бульона или воды. Тушите вместе.

Внимание! К такой начинке иногда добавляют яйцо или только белок или желток, оставшиеся после приготовления других блюд, что не только улучшает вкус блюда, но и вводит в его состав белок. Чтобы начинка оказалась не слишком жидкой, нужно выпарить лишнюю жидкость, т. е. поставить открытую кастрюлю на сильный огонь и подогревать, помешивая, доводи до нужной густоты. Полученной густой смесью нафаршируйте стручки перца, уложите их в кастрюлю, в которую добавьте немного растительного масла и 1/4 стакана воды. Тушите перец до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

перец сладкий 8 стручков
корень петрушки 1 шт.
морковь 1 шт.
лук небольшой 1 шт.
или лук-порей 1 шт.
сельдерей 100 г
капуста савойская 200 г
луковицы 2 шт.
помидоры 4 шт.
или томат-паста 1 ст. ложка
масло растительное 8 ст. ложек
соль по вкусу
перец по вкусу
перец красный измельченный по вкусу
зелень петрушки по вкусу
или зелень укропа по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru