Перец помыть, очистить от семян, опустить в кипяток на 1-2 мин. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать. Морковь и лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Капусту, зелень мелко нашинковать, смешать с морковью и луком, посолить. Вымешать. Плотно начиненные фаршем перчики сложить в казанок или глубокую сковородку. Каждый перчик сверху прикрыть срезанной плодоножкой.
Сметану смешать с 1/2 стакана воды, поставить на огонь, дать закипеть. Полученным раствором залить перцы, тушить 20-25 мин. Подавать охлажденными. Сверху можно полить любым из кетчупов.
перец сладкий 6 шт. |
морковь 2 шт. |
капуста белокочанная 3 листа |
лук репчатый 1 головка |
сметана 1 стакан |
масло растительное 3 ст. ложки |
зелень в сборе по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru