Перец, фаршированный овощами

Перец, фаршированный овощами

Перец помыть, очистить от семян, опустить в кипяток на 1-2 мин. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать. Морковь и лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Капусту, зелень мелко нашинковать, смешать с морковью и луком, посолить. Вымешать. Плотно начиненные фаршем перчики сложить в казанок или глубокую сковородку. Каждый перчик сверху прикрыть срезанной плодоножкой.

Сметану смешать с 1/2 стакана воды, поставить на огонь, дать закипеть. Полученным раствором залить перцы, тушить 20-25 мин. Подавать охлажденными. Сверху можно полить любым из кетчупов.

Поделиться:

Ингредиенты

перец сладкий 6 шт.
морковь 2 шт.
капуста белокочанная 3 листа
лук репчатый 1 головка
сметана 1 стакан
масло растительное 3 ст. ложки
зелень в сборе по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru