Перец, фаршированный овощами

Перец, фаршированный овощами

Перец помыть, очистить от семян. Попарить 1-2 мин в соленой воде. Овощи мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Мелко нарезать зелень и все смешать. Начинить перец тушеными овощами. Сметаной, разведенной 1/2 стакана воды, залить перец. Тушить 15 мин. Вместо сметаны перец можно залить томатным соком или тушеными тертыми свежими помидорами. В этом случае нужно увеличить количество растительного масла.

Подавать к столу как гарнир либо как самостоятельное блюдо, если первое было с мясом. Можно приготовить впрок, подавая на завтрак с колбасой, яичницей.

Поделиться:

Ингредиенты

перец болгарский 88-10 шт.
морковь 75-3 шт.
капуста 15-0.25 вилка
лук 24-3 шт.
сметана 32-0.5 л
масло 70-2 ст. ложки
зелень по вкусу

Перец, очистить семян. 1-2 мин соленой. Овощи нарезать пассеровать растительном. Мелко зелень все. Начинить тушеными. Сметаной, 1/2 стакана, залить. Тушить 15. Вместо перец залить соком тушеными свежими. В случае увеличить растительного.

Подавать столу гарнир как блюдо, первое . Можно впрок, на , яичницей.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru