Перец, фаршированный по-французски

Перец, фаршированный по-французски

Осторожно срежьте «верхушки» у перцев, вырежьте середину. Нарежьте кубиками шпик, поджарьте и на нем обжарьте хлебные тосты. Нарежьте мелкими ломтиками сыр, базилик — полосками. Смешайте поджаренный шпик с сыром и базиликом, а также с промытым изюмом. Этой начинкой заправьте подготовленные перцы. Нагрейте духовку до 200 градусов. Фаршированные перцы выложите в огнеупорное блюдо, залейте куриным бульоном и томите в духовке в течение 20 мин. Готовое блюдо перед подачей посыпьте майораном.

Поделиться:

Ингредиенты

перец сладкий 1 кг
сыр твердый 300 г
шпик (шпиг, шпек) свиной 100 г
бульон куриный 2 ст. ложки
изюм 100 г
перец чёрный молотый по вкусу
зелень базилика, майорана по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru