Осторожно срежьте «верхушки» у перцев, вырежьте середину. Нарежьте кубиками шпик, поджарьте и на нем обжарьте хлебные тосты. Нарежьте мелкими ломтиками сыр, базилик — полосками. Смешайте поджаренный шпик с сыром и базиликом, а также с промытым изюмом. Этой начинкой заправьте подготовленные перцы. Нагрейте духовку до 200 градусов. Фаршированные перцы выложите в огнеупорное блюдо, залейте куриным бульоном и томите в духовке в течение 20 мин. Готовое блюдо перед подачей посыпьте майораном.
перец сладкий 1 кг |
сыр твердый 300 г |
шпик (шпиг, шпек) свиной 100 г |
бульон куриный 2 ст. ложки |
изюм 100 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень базилика, майорана по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru