Перец, фаршированный рисом и изюмом

Перец, фаршированный рисом и изюмом

Рис залить 1 стаканом воды и вином, неплотно закрыть фольгой и варить 4,5 минуты при полной мощности, затем уменьшить мощность до 50— 60% и варить еще 15—17 минут. Посолить и заправить порошком карри. Перец вымыть, плодоножки срезать в виде крышечек, сердцевину удалить. Дольки ананаса мелко нарезать, изюм промыть под струей горячей воды и обсушить, укроп ополоснуть, обсушить и мелко нарезать. Смешать укроп, ананас, изюм и рис. Полученным фаршем наполнить стручки перца, поставить их в форму для запекания, полить мясным бульоном, накрыть срезанными верхушками. Неплотно накрыть форму и запекать перец 9 минут при полной мощности. Вынуть перец из формы, сметану смешать с образовавшимся соком и подать в качестве соуса к перцу.

Поделиться:

Ингредиенты

перец сладкий 4 шт.
ананас консервированный 4 дольки
изюм без косточек 100 г
рис длиннозерный 125 г
вино белое сухое 50 мг
бульон мясной 0.5 стакана
сметана густая 100 г
зелень укропа по вкусу
порошок карри по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru