Очистить крупные мясистые сладкие зеленые или красные перцы, удалить семенники и обварить крутым кипятком. Сварить рассыпчатый рис. На сковороде обжарить нарезанные соломкой овощи. Смешать слегка остывшие овощи с рисом, посолить, поперчить и вбить яйцо. Все осторожно, чтобы не размять зерна риса, перемешать вилкой. Нафаршировать этой смесью перцы и обжарить их на сковороде в растительном масле со всех сторон. Обжаренные перцы поставить в кастрюльку открытой частью вверх. Приготовить отдельно томатную заливку, пережарив лук и нарезанные кусочками помидоры, слегка загустить ее мукой. Вылить на перцы и тушить их на слабом огне до готовности. Подавать теплыми, посыпав рубленой зеленью.
перец болгарский 1-1.5 кг |
рис отварной 1 стакан |
лук репчатый 1 головка |
морковь 1-2 шт. |
яйца 1 шт. |
масло для жаренья по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
зелень по вкусу |
Для заливки: |
помидоры 0.5 кг |
лук репчатый 2 головки |
мука 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru