Перец, фаршированный рисом и овощами

Перец, фаршированный рисом и овощами

Очистить крупные мясистые сладкие зеленые или красные перцы, удалить семенники и обварить крутым кипятком. Сварить рассыпчатый рис. На сковороде обжарить нарезанные соломкой овощи. Смешать слегка остывшие овощи с рисом, посолить, поперчить и вбить яйцо. Все осторожно, чтобы не размять зерна риса, перемешать вилкой. Нафаршировать этой смесью перцы и обжарить их на сковороде в растительном масле со всех сторон. Обжаренные перцы поставить в кастрюльку открытой частью вверх. Приготовить отдельно томатную заливку, пережарив лук и нарезанные кусочками помидоры, слегка загустить ее мукой. Вылить на перцы и тушить их на слабом огне до готовности. Подавать теплыми, посыпав рубленой зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

перец болгарский 1-1.5 кг
рис отварной 1 стакан
лук репчатый 1 головка
морковь 1-2 шт.
яйца 1 шт.
масло для жаренья по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
зелень по вкусу
Для заливки:
помидоры 0.5 кг
лук репчатый 2 головки
мука 1 ч. ложка
соль по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru