У болгарского перца осторожно срезать плодоножки с семенами, залить подсоленным кипятком и проварить 5–10 минут на медленном огне. Рис отварить (желательно слегка недоварить до полной готовности), промыть холодной водой. Морковь почистить, натереть на крупной терке, лук мелко порезать, пассировать в растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь и все немного потушить. Овощи снять с огня и в глубокой миске смешать с отварным рисом, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень. Этим фаршем начинить перец и сложить фаршированный перец в широкую кастрюлю, перевернув его широким срезом книзу, плотно уложив друг к другу. Соус. Лук мелко нарезать пассировать с добавлением муки (1–2 столовые ложки) в растительном масле. Положить сметану, хорошо размешать, чтобы не было комочков и, постепенно добавляя отвар перца, заварить соус. Посолить, поперчить и осторожно залить перец так, чтобы полностью покрыть весь перец, порезать помидоры и выложить сверху перца. Все тушить на медленном огне при накрытой крышке. За минуту до окончания варки положить лавровый лист, зелень.
перец болгарский 1 кг |
морковь 0.5 кг |
лук репчатый 0.5 кг |
рис 1 стакан |
сметана 0.5 стакана |
помидоры 2-3 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru