Перец, фаршированный рисом, морковью и луком

Перец, фаршированный рисом, морковью и луком

У болгарского перца осторожно срезать плодоножки с семенами, залить подсоленным кипятком и проварить 5–10 минут на медленном огне. Рис отварить (желательно слегка недоварить до полной готовности), промыть холодной водой. Морковь почистить, натереть на крупной терке, лук мелко порезать, пассировать в растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь и все немного потушить. Овощи снять с огня и в глубокой миске смешать с отварным рисом, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень. Этим фаршем начинить перец и сложить фаршированный перец в широкую кастрюлю, перевернув его широким срезом книзу, плотно уложив друг к другу. Соус. Лук мелко нарезать пассировать с добавлением муки (1–2 столовые ложки) в растительном масле. Положить сметану, хорошо размешать, чтобы не было комочков и, постепенно добавляя отвар перца, заварить соус. Посолить, поперчить и осторожно залить перец так, чтобы полностью покрыть весь перец, порезать помидоры и выложить сверху перца. Все тушить на медленном огне при накрытой крышке. За минуту до окончания варки положить лавровый лист, зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

перец болгарский 1 кг
морковь 0.5 кг
лук репчатый 0.5 кг
рис 1 стакан
сметана 0.5 стакана
помидоры 2-3 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru