Перец вымыть, очистить от семян. Мелко нарезанные лук и морковь положить на сковороду, добавить 1/2 ч. ложки соли, подсолнечное масло и 1/4 стакана воды. Несколько раз перемешать и тушить 5мин. Прибавить перебранный и вымытый рис, 1 неполную ч. ложку соли и варить 3 мин, часто помешивая. Заправить красным перцем, быстро размешать и снять с огня. Добавить натертые на терке помидоры, зелень петрушки, чабрец, молотый перец и хорошо перемешать. Перец нафаршировать приготовленной массой, посыпать мукой отверстия и выложить в кастрюлю. Долить 2 стакана воды и накрыть перец подходящей тарелкой. Варить 25 мин, вынуть тарелку и поварить еще 10 мин на слабом огне. Подавать холодным, со сметаной.
перец болгарский зелёный 500 г |
лук 2 шт. |
морковь 2 шт. |
масло подсолнечное 0.5 стакана |
рис 0.75 стакана |
помидоры 2 шт. |
соль 1 ч. ложка |
перец красный 1 ч. ложка |
перец по вкусу |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
мука по вкусу |
сметана по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru