Перец, фаршированный рисом

Перец, фаршированный рисом

2

Перец вымыть, очистить от семян. Мелко нарезанные лук и морковь положить на сковороду, добавить 1/2 ч. ложки соли, подсолнечное масло и 1/4 стакана воды. Несколько раз перемешать и тушить 5мин. Прибавить перебранный и вымытый рис, 1 неполную ч. ложку соли и варить 3 мин, часто помешивая. Заправить красным перцем, быстро размешать и снять с огня. Добавить натертые на терке помидоры, зелень петрушки, чабрец, молотый перец и хорошо перемешать. Перец нафаршировать приготовленной массой, посыпать мукой отверстия и выложить в кастрюлю. Долить 2 стакана воды и накрыть перец подходящей тарелкой. Варить 25 мин, вынуть тарелку и поварить еще 10 мин на слабом огне. Подавать холодным, со сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

перец болгарский зелёный 500 г
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
масло подсолнечное 0.5 стакана
рис 0.75 стакана
помидоры 2 шт.
соль 1 ч. ложка
перец красный 1 ч. ложка
перец по вкусу
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
зелень петрушки по вкусу
мука по вкусу
сметана по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru