Стручки сладкого перца освободить от плодоножек и семян, срезав верхнюю часть. Приготовить фарш: сварить рассыпчатый рис, соединить его с обжаренными в масле, мелко нарезанными луком и морковью и посолить. Нафаршировать подготовленные стручки перца и уложить их в кастрюлю или глубокую сковороду, залить их водой, посыпать мелко порезанными помидорами, подсолить и тушить под крышкой. Подавать вместе с соусом, посыпав зеленью.
перец 1 кг |
рис 2 стакана |
морковь 2-3 шт. |
лук репчатый 2 шт. |
помидоры 2-3 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru