Вымытый и очищенный от плодоножек и семян перец наполнить луком и кусочками рыбы, слегка потушенными в маргарине. Рыбное филе, нарезанное кусочками, предварительно маринуют в продолжение 1—2 ч. в маринаде, приготовленном из уксуса, соли, нарезанного кружочками лука, корней петрушки, сельдерея и моркови, черного душистого перца и лаврового листа. Кусочки рыбного филе намазать горчицей, на каждый положить по полоске копченого сала и навить рулетиком, который вставить в перец. Наполненный таким образом перец уложить в смазанный жиром огнеупорный сосуд, залить горячей водой, в которой перед этим размешать томатное пюре, и поставить тушиться в духовку.
перец 600 г |
филе рыбы морской 600 г |
маргарин 80 г |
лук репчатый 150 г |
горчица 50 г |
сало копчёное 100 г |
томат-пюре 50 г |
или томат-паста 50 г |
Для маринада: |
лук 50 г |
корень петрушки 50 г |
корень сельдерея 50 г |
морковь 50 г |
перец чёрный горошком по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
уксус по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru