Перец фаршированный мясом, кукурузой, а в середину начинки спрятано перепелиное яйцо. Это делает блюдо немного праздничным, ну а о вкусе даже говорить не стоит. У меня фаршированный перец очень любят.
Перец болгарский среднего размера – 10-12 шт. |
Фарш смешанный – 400 г |
Хлеб пшеничный черствый – 2 кусочка без корки (до 200 г) |
Кукуруза консервированная – 250 г |
Перец для начинки – половина красного сладкого перца |
Лук – 1 шт. |
Яйцо куриное – 1 шт. |
Яйца перепелиные вареные – 10-12 шт. (по количеству перцев) |
Зелень петрушки и укропа – полпучка |
Зеленый лук – 1 |
Сыр твердый – 80-100 г |
Соль |
Перец черный молотый |
Маргарин или масло сливочное – 100 г |
Протертые помидоры – 0,5 л |
Как приготовить перец фаршированный с яйцом:
У перцев срежем верхушку и выберем семена. Лук репчатый мелко порежем. Отварим, охладим и почистим перепелиные яйца. Хлеб замочим в теплой воде. Половину красного перца порежем мелкими кубиками. Отцедим кукурузу. Зеленый лук нарежем колечками, зелень мелко порубим.
Отожмем замоченный хлеб, добавим фарш, репчатый и зеленый лук, зелень, нарезанный перец, кукурузу, яйцо, перец и соль. Хорошо перемешаем.
Каждый перец до половины наполним фаршем, положим перепелиное яйцо и добавим фарша. Поместим перцы в глубокую форму (гусятницу). Для заливки протрем спелые помидоры на крупной терке до шкурки. Посолим по вкусу. Растопим масло или маргарин и добавим к помидорам.
Зальем перцы помидорной заливкой аккуратно, чтобы заливка не попала на перцы. Уровень заливки должен быть на 1,5-2 см ниже перцев. Сверху на каждый перец выкладываем тертый сыр.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут. Крышкой не накрываем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru