У петрушки и сельдерея используются только коренья. Их вместе с морковью выдержать 3 мин в кипятке, очистить от кожицы, нарезать столбиками, лук порезать кружочками, посолить по вкусу (примерно 200 г соли на 10 кг фарша), перемешать, обжарить в масле и начинить перец. Фарш нужно закладывать через продольный разрез, который делают на плодах перца. Семена и плодоножки не удалять. Опустить в кипяток на 2—3 мин пучок сельдерея, а затем обвязать им каждый нафаршированный плод. Подготовленный таким образом перец плотно уложить в посуду для засолки, закрыть салфеткой, сверху положить подгнетный круг, груз и залить рассолом из воды, соли и пряностей.
перец 10 кг |
петрушка 2.5 кг |
сельдерей 1.3 кг |
морковь 4 кг |
лук 400 г |
сахар 40 г |
корица 1.5 ч. ложки |
перец горошком горький 25 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru