Из зрелого мясистого сладкого перца вырезать семена, плоды вымыть, дать стечь воде и в каждый плод насыпать соли из расчета 15—20 г на 1 кг очищенного перца. Выдержать 2—3 ч. Морковь очистить и нарезать соломкой. Капусту мелко нашинковать. Зелень измельчить. Все овощи тщательно перемешать в тазу и заправить солью. Готовым фаршем плотно заполнить перец. Фаршированные плоды уложить в банки и залить холодным рассолом. Первые 10—12 дней держать при комнатной температуре, затем перенести в холодное место.
перец сладкий сколько уйдет |
морковь очищенная 150 г |
капуста белокочанная 800 г |
зелень петрушки 25 г |
зелень укропа 25 г |
зелень сельдерея 25 г |
соль 30 г |
Для рассола: |
вода 1 л |
соль 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru