Перец фаршированный в сметанном соусе

2 часа 8

Блюдо получается сытное. Подходит для любого стола... Также фаршированные перцы можно сразу не готовить, можно их заморозить.

Поделиться:

Ингредиенты

Перец сладкий (очищенный) - 8 штук
Фарш мясной, смешанный (из рубленой свинины и говядины) - 500 грамм
Лук репчатый - 1 средняя головка
Рис - 3 столовых ложки без горки
Чеснок – 2 зубчика
Морковь - 1 штука
Помидор - 1 штука
Зелень любая, петрушка или укроп - по вкусу
Сахар - 1/4 чайной ложки
Томатная паста – 1 столовая ложка без горки
Масло подсолнечное
Перец
Соль (немного)
Лавровый лист
Для соуса:
Сметана густая - 200 мл
Паста томатная - 2 ст. ложки
Вода – 1,5 стакана (но можно добавить и больше)
Соль (если паста не соленая)
Перец
Специи

Фото рецепт

Как приготовить фаршированный перец в сметанном соусе:

Первым делом нужно аккуратно срезать с перца плодоножки, удалить полностью семена. Хорошо промойте перцы изнутри.


Перцы нужно слегка обжарить со всех сторон на растительном масле, после чего дать им остыть.


Натертую морковь и мелко нарезанный лук обжарить на масле.


В фарш отправляем отваренный до полуготовности рис, поджарку из моркови и лука. Также нарезать мелко зелень и измельчить чеснок. Добавить соль и перец по вкусу. Помидор ошпарить горячей водой, очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Все перемешиваем.


И фаршируем наши перцы.
Выкладываем фаршированный перец в казан.


Теперь приготовим соус. Смешиваем сметану с томатной пастой, добавляем воду (1,5-2 стакана), солим и перчим, добавляем специи и заливаем смесь в казан.
Закрываем крышкой и тушим фаршированный перец в сметанном соусе 50 минут.


В самом конце добавляем зелень.


Фаршированный перец в сметанном соусе готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru