Блюдо получается сытное. Подходит для любого стола... Также фаршированные перцы можно сразу не готовить, можно их заморозить.
Перец сладкий (очищенный) - 8 штук |
Фарш мясной, смешанный (из рубленой свинины и говядины) - 500 грамм |
Лук репчатый - 1 средняя головка |
Рис - 3 столовых ложки без горки |
Чеснок – 2 зубчика |
Морковь - 1 штука |
Помидор - 1 штука |
Зелень любая, петрушка или укроп - по вкусу |
Сахар - 1/4 чайной ложки |
Томатная паста – 1 столовая ложка без горки |
Масло подсолнечное |
Перец |
Соль (немного) |
Лавровый лист |
Для соуса: |
Сметана густая - 200 мл |
Паста томатная - 2 ст. ложки |
Вода – 1,5 стакана (но можно добавить и больше) |
Соль (если паста не соленая) |
Перец |
Специи |
Как приготовить фаршированный перец в сметанном соусе:
Первым делом нужно аккуратно срезать с перца плодоножки, удалить полностью семена. Хорошо промойте перцы изнутри.
В фарш отправляем отваренный до полуготовности рис, поджарку из моркови и лука. Также нарезать мелко зелень и измельчить чеснок. Добавить соль и перец по вкусу. Помидор ошпарить горячей водой, очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Все перемешиваем.
Теперь приготовим соус. Смешиваем сметану с томатной пастой, добавляем воду (1,5-2 стакана), солим и перчим, добавляем специи и заливаем смесь в казан.
Закрываем крышкой и тушим фаршированный перец в сметанном соусе 50 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru