Плоды свежего сладкого стручкового перца перебрать, вымыть, обрезать плодоножку, удалить семенник, на 3—4 мин опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, охладить на воздухе. Лук репчатый нарезать на пластинки или кружочки, обжарить в подсолнечном масле до появления золотистого цвета. Морковь и белый корень тщательно промыть в проточной воде, очистить от кожицы, нарезать брусочками, потушить в подсолнечном масле до полуготовности. Зелень петрушки измельчить. Спелые томаты протереть через густой дуршлаг, массу прокипятить до полного исчезновения пены (примерно 15 мин), затем добавить соль, сахар, 9 %-ный уксус, душистый перец, перемешать, на умеренном огне уваривать 10 мин.
Обжаренный лук, тушеные морковь и белый корень, зелень и соль тщательно перемешать. Смесь подогреть до 70—75 °C, нафаршировать ею подготовленный перец. В банки влить прокаленное и охлажденное до 70 °C подсолнечное масло, уложить фаршированный перец, залить горячим (95 °C) томатным соусом, уровень которого должен быть на 2 см ниже верха горловины банки. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 40 мин, 1 л — 50 мин.
перец 6 шт. |
лук 170 г |
морковь 200 г |
корень белый 20 г |
зелень 7 г |
томаты 460 г |
соль 13 г |
сахар 35 г |
уксус 9%-ный 20 мл |
перец душистый молотый 0.3 г |
масло подсолнечное 130 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru