Перец фаршированный

Перец фаршированный

Стручки перца вымыть, обрезать верхушки с плодоножками, вынуть семена, опустить на 2—3 минуты в подсоленный кипяток и откинуть на сито. Тщательно перебранный рис залить 4 стаканами горячей воды, довести до кипения, снять с плиты и укрыть, чтобы он «дошел». Мясо мелко нарезать и обжарить вместе с луком. Когда лук начнет румяниться, добавить нарезанную зелень укропа и петрушки, посолить, поперчить и смешать с рисом. Этой начинкой наполнить перцы, сложить их в широкую кастрюлю, залить водой или бульоном до 1/3 высоты перцев и варить 30—40 минут. Затем влить смешанную с томатным соком сметану, заправить солью, сахаром, вскипятить и снять с огня. Готовый украсить зеленью петрушки. Перец подается к столу горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

перец крупный 1 кг
сметана 1 стакан
сок томатный 1 стакан
зелень петрушки по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу
Начинка:
рис 2 стакана
свинина жирная 300 г
луковицы 2-3 шт.
зелень петрушки по вкусу
перец молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru