Стручки перца вымыть, обрезать верхушки с плодоножками, вынуть семена, опустить на 2—3 минуты в подсоленный кипяток и откинуть на сито. Тщательно перебранный рис залить 4 стаканами горячей воды, довести до кипения, снять с плиты и укрыть, чтобы он «дошел». Мясо мелко нарезать и обжарить вместе с луком. Когда лук начнет румяниться, добавить нарезанную зелень укропа и петрушки, посолить, поперчить и смешать с рисом. Этой начинкой наполнить перцы, сложить их в широкую кастрюлю, залить водой или бульоном до 1/3 высоты перцев и варить 30—40 минут. Затем влить смешанную с томатным соком сметану, заправить солью, сахаром, вскипятить и снять с огня. Готовый украсить зеленью петрушки. Перец подается к столу горячим.
перец крупный 1 кг |
сметана 1 стакан |
сок томатный 1 стакан |
зелень петрушки по вкусу |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Начинка: |
рис 2 стакана |
свинина жирная 300 г |
луковицы 2-3 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
перец молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru