Очень люблю перец вообще, а фаршированный и подавно! Мне очень нравится, когда фаршированный перец тушится в сметано-томатной заливке. Вот и в этот раз так готовила.
Свинина (жирненькая) - 1 кг |
Рис - 1 стакан |
Лук репчатый - 4 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Перец сладкий - количество, в зависимости от его величины |
Сметана - 200 г |
Томатная паста - 3-4 ст. л. |
Масло сливочное - 50 г |
Соль |
Перец |
Базилик |
У меня перцы были уже чищеные, из морозилки, поэтому я их начиняла, не размораживая.
1. Мясо перекрутить на мясорубке в фарш, 2 луковицы мелко покрошить. Добавить к мясу лук, соль, перец, базилик и перемешать.
2. Рис сварить до полуготовности и хорошо перемешать с фаршем. Нафаршировать начинкой перцы.
3. Морковь натереть, остальной лук измельчить и обжарить немного овощи на сливочном масле с теми же специями.
4. К овощам добавить сметану и томатную пасту, всё вместе потушить пару минут.
5. Залить сложенные в утятницу (казан или другую подходящую посуду) перцы приготовленной томатно-сметанной заливкой.
6. Тушить фаршированный перец на медленном огне 1,5-2 часа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru